Поддержка устойчивого развития
Проект «Вкусы Виштынецкой возвышенности» не только о еде и привлечении внимания к местным традициям. Он направлен на то, чтобы поддержать инициативу местных жителей, производство экологического локального продукта, устойчивое развитие сельского туризма и территории в целом. Это позволит востоку области сохранять свою уникальность и привлекать новых гостей.
Вдохновение природой и культурой
В рамках проекта проводятся кулинарные мастерские, на которых участники могут узнать больше об уникальном историческом и культурном наследии Виштынецкой возвышенности, местных продуктах и принять участие в приготовлении локальных блюд под руководством шеф-поваров ведущих ресторанов Калининградской области, таких как, например, «Штайндамм, 99», «Телеграф», «Лев Бородинский», «Приплыли», Seasons, «Соль» и «Балт».
Авторы и партнёры проекта:
Наталья Добровольская — жительница посёлка Дмитриевка, хозяйка гостевого дома «Роминта». Инициатор и сооснователь проекта «Вкусы Виштынецкой возвышенности».
Юлия Бардун — жительница посёлка Токаревка, организатор культурных проектов. Соавтор проекта «Вкусы Виштынецкой возвышенности».
Проект стал возможным благодаря поддержке широкого круга партнёров, включая жителей 11 посёлков Виштынецкой возвышенности, экспертов, знатоков в области экологии, ботаники, экогеографии, истории гастрономии, культуры, сельского туризма, фермерства.
Гостевые дома
- Rominta Guest House
- Shelden Hotel
- «У Красной реки»
- «Усадьба Заеца»
- «У Степана»