Восток региона: сельский туризм

В Калининградской области есть все для развития сельского туризма: удивительная природа, реки и озера, малые исторические города и достопримечательности, но главное – люди, которые готовы встречать гостей, угощать их вкусными фермерскими продуктами и дарить радость!

Наступил сентябрь, который бывает теплым, вы можете поездить по интересным местам нашей области.

Озерский район

Вело-байдарочный маршрут в Озерском районе @velosplav_ozersk

Река Анграпа и другие реки Озерского и Черняховского районов – это лишь часть маршрутов, которые организуют братья Елизаровы. Сначала вы едете на велосипедах, потом плывете на байдарке, в награду – вкусный обед на природе и посвящение в байдарочники! Весело, спортивно, интересно!

Усадьба Таттарен, поселок Тихомировка

От бывшей усадьбы сохранилось немного – прекрасный парк и конюшни, зато какие живописные! Хозяин Валентин очень гостеприимный, он собрал небольшую коллекцию бытовых предметов и своими руками смастерил старинные метательные орудия, все рабочее, и можно пострелять стрелами и камнями. В усадьбе сейчас проходят и выставки картин. Остановиться с ночевкой здесь пока нельзя, но в будущем это будет можно сделать. Для посещения – звоните Светлане Арестовой, тел. +8-962-267-26-56.

Нестеровский район

Отдых в Роминтской пуще в усадьбе «Лесная поляна» и знаменитый луковый пирог Натальи Добровольской-Заец @vizit_rominta

Усадьба очень живописная, расположена в Роминтской пуще, и Наталья проводит «лесные купания» – прогулки по специальному маршруту. Гостеприимно встречает и вкусно кормит, а ее луковый пирог знают далеко за пределами Калининградской области.

Гвардейский район

Кафе «Ферма Тюниных» @cafeferma

Это место стало центром туристического развития Знаменска, и сейчас сюда с удовольствием приезжают туристы – и местные, и гости региона. Вкусное меню из фермерских продуктов, прекрасная уличная веранда, возможность сплавиться по реке Лаве на Sup, лаваходе или байдарках. Здесь есть место для больших дружеских компаний!

Черняховский район

Деревня для избалованных горожан – парк-отель «Ангел» @angel_kld

Удивительный уголок недалеко от Черняховска – можно отдохнуть семьей в отдельном домике или отпраздновать семейное торжество в одной из беседок. Здесь есть ресторан и бани, спортивные площадки и мини-зоопарк,

можно взять велосипед напрокат или сплавиться на байдарке по реке. Комфортно, безопасно и очень красиво!

Багратионовский район

Музей в поселке Владимирово и ежегодный фестиваль «Золотая тыква Анхен» @tharau39

В поселке Владимирово стоит посмотреть не только старинную кирху Тарау, но и местный музей. Богатая коллекция исторических экспонатов всех эпох, прошедших по этой земле, и рассказы местных краеведов об Анхен из Тарау. Почему эту девушку помнят через столетия, вы узнаете именно здесь, а осенью проводится праздник тыквы, и это очень красочно и весело!

Дополнительную информацию о туристических маршрутах можно найти на сайте в разделе полезная информация http://seloturcenter.ru/biblioteka

Ассоциация представителей сельского туризма работает в Калининградской области с 2016 года и объединила предпринимателей и активистов со всех районов области. Мы входим в Национальную Ассоциацию сельского туризма России и проводим обучающие стадитуры, семинары и консультации для местных жителей и для гостей из других регионов России. Всегда проконсультирует и поможет с организацией и посещением объектов Виктория Корнева, председатель Ассоциации @vikakorneva