III Конкурс корпоративного кино и видео
У регионального киноконкурса появился свой аутентичный символ - Львы-щитодержатели. Они установлены у входа в Музей изобразительных искусств. В народе их называли «Братья каменные львы». Говорят, у них даже были реальные прототипы и человеческие имена. По одной из версий – двух самых богатых и влиятельных представителей кенигсбергского купечества. Фигуры из песчаника выполнены известным немецким скульптором Эмилем Хундризером.

Символ купеческих традиций станет продолжателем традиций калининградского бизнес-сообщества. А также они подхватят эстафету рекламной киноиндустрии от своих коллег с Лазурного побережья «Каннских львов», с прошлого века продвигающих бизнес на киноэкранах мира.

Видеореклама одна из наиболее эффективных элементов воздействия на потребителя. Уникальные картинки способны на несколько секунд создать, запоминающийся образ любого продукта.

Оценивать работы будет профессиональное жюри: маркетологи, искусствоведы, журналисты и представители туриндустрии.

Прислать свои работы может каждый. Заявки принимаются до 20 ноября 2019 года.
Видео материалы и заявки отправлять по адресу:
profiredaktor@gmail.com
short@korochekino.com
Номинации конкурса
  • Лучший корпоративный фильм о предприятии или отрасли более 10 минут;
  • Лучший корпоративный видеоролик до 10 минут;
  • Лучший фильм или видеоролик об отраслевом событии;
  • Лучший презентационный фильм или видеоролик о предприятии, отрасли или сфере деятельности;
  • Лучший вирусный видеоролик в сети интернет об организации или отрасли.
Комментарии о мероприятии:
Наталья Воронцова
учредитель проекта «ПРОФИ-Итоги года», главный редактор газеты для профессионалов «Профи», управляющий партнер HR-агентства «Персонал-Янтарь»
- У нас креативный регион, и очень хотелось бы, чтобы развивалась индустрия по производству качественной видеорекламы. Сегодня мы находимся в самом начале пути, и важно двигаться вперед. Конкурс – замечательная площадка для обмена мнениями, и если сейчас мы расскажем, в каком направлении развивается мировое кино, по каким канонам творить, то этот вид искусства будет формироваться и продвинет наши компании, продукцию и область.
Галина Заболотская
директор Калининградского областного музея изобразительных искусств, член жюри II Конкурса корпоративного кино и видео «Калининградские львы»
Мне было интересно участвовать в конкурсе «Корпоративного кино и видео «Калининградские львы», символом которого были выбраны львы-щитодержатели, украшающие парадный вход в наш музей. Этот жест организаторов конкурса – очевидная аллюзия на всемирно известных «Каннских львов» (проходит с 1954 года), что задает высокую планку этого проекта.

Итоги конкурса заставляют нас вернуться к старой, как мир, проблеме взаимопонимания и взаимодействия творца-художника и заказчика. «Правила игры» известны еще со времен итальянского Ренессанса. Заказчик дает возможность развиться новой идее, реализовать художнику свой взгляд на мир. Взамен он предполагает получить от художника запоминающийся, привлекающий внимание образ своего продукта. Некоторые работы свидетельствуют о том, что у участников этого дуэта, в силу разности их профессионального и человеческого опыта, понимания законов гармонии, сложилось совершенно разное восприятие одного и того же контекста.

Несомненно, проект имеет хорошие перспективы, так как задает определенный уровень креативного подхода и профессионализма, представляющего возможность интерпретации событий и явлений уникального города и края, в котором мы живем.
Анастасия Вольнова
исполнительный директор НО «Ассоциация иностранных инвесторов в Калининградской области», член жюри II Конкурса корпоративного кино и видео «Калининградские львы»
– За последнее время улучшилось качество производимого продукта с точки зрения визуализации. Благодаря оборудованию, которое смогли закупить продакш-студии. Но пока в работах прослеживается отсутствие смысла. Порой даже непонятно, какой продукт рекламируют.

Жюри «Каннских львов» оценивает идею ролика и ее воплощение. У нас – воплощение без идеи. Предполагаю, что проблема кроется в том, что иногда заказчик не может до конца объяснить, что он хочет, а производители роликов продают то, что умеют, не задумываясь о смыслах.

Один великий человек сказал, что «мы можем готовиться к съемкам и десять лет, но в тот день, когда выйдет фильм, обратного пути не будет. Поэтому все нужно сделать на высшем уровне». Хотелось бы, чтобы к следующему конкурсу режиссеры, продюсеры, креативные директора подошли к своим работам именно с таким принципом.
Юлия Чигорина
продюсер (Латвия), член жюри II Конкурса корпоративного кино и видео «Калининградские львы»
– С одной стороны, были фильмы, сделанные гармонично, с хорошими сценариями, режиссурой, актерской работой, но что касается смыслов, то немного они были потеряны. С другой, были ролики с интересными идеями, но есть недоработки в режиссуре и техническом воплощении. Общий недостаток, прослеживающийся во всех работах, – это отсутствие общей концепции и лаконичного контента.
Артем Рыжков
арт-директор кинотеатра «Заря», член жюри II Конкурса корпоративного кино и видео «Калининградские львы»
– Конкурс молодой и проходит во второй раз, и, конечно, за это время качественно изменить подход к производству рекламных роликов сложно. Но рынок постепенно меняется, и я думаю, что года через два мы это сможем увидеть. Появляются интересные ролики, но в них, как и в прошлом году, нет рисковых, необычных, оригинальных идей, такого взгляда в будущее. Хочется, чтобы в будущем году мы увидели работы, которые бы наполняли нас эмоциями. Интересно было бы увидеть серию роликов – это важно, когда главная идея компании проходит через несколько фильмов. Тем и брендов, достойных продвижения, достаточно, но ввиду отсутствия рекламы знают о них только в нашем регионе. А с помощью качественной и интересной видеорекламы их можно было бы продвинуть, например, в Европу.
Made on
Tilda