Самозанятые
Грабли, на которые не надо наступать
Самозанятые
Грабли, на которые не надо наступать
Самозанятость как режим налогообложения, эффективная возможность выйти из тени и работать законно с юридическими лицами. Плохо другое: некоторые предприниматели подменяют работой с самозанятыми официальное трудоустройство! Что нужно знать при работе с самозанятыми – в этой публикации.

Осторожно, комиссия!


Самозанятый не может работать по офисному графику с 09:00 до 18:00 и следовать дресс-коду компании: налоговая служба заподозрит вас в формальности «трудовых» отношений. К тому же с момента вступления в силу закона от 12.12.2023 № 565-ФЗ «О занятости населения в РФ» в 2024 году начала функционировать межведомственная комиссия, которая тщательно проверяет компании на законность сотрудничества с физическими лицами, в том числе с самозанятыми. Делается это для предотвращения налоговой оптимизации и нарушений трудового законодательства.

К вам могут возникнуть вопросы, если:
  • сотрудничаете с более чем 10 самозанятыми;
  • выплачиваете больше двадцати тысяч рублей в месяц в среднем,
  • сотрудничество длится более трех месяцев в среднем.

Под проверку могут попасть даже малые предприятия, которые регулярно пользуются услугами самозанятых при грузоперевозках, строительстве, розничной торговле, сервисы доставки, компании, занимающиеся ремонтом, также в зоне риска находится аутсорсинг. Специально для контроля за работой с физлицами межведомственная комиссия открыла доступ к налоговой тайне с 01.03.2024 (ч. 5 ст. 70 Закона № 565-ФЗ).

Сегодня также распространена практика вызова на допрос не юрлица, а самозанятого, который, придя в налоговую, рассказывает о вашем предприятии все как на духу, а может, еще и придумает что-то сверху. Как бухгалтерское агентство, мы регулярно получаем запросы и требования от налоговой службы о подтверждении самозанятости лиц, с которыми сотрудничает предприниматель, о том, что здесь нет подмены трудового договора.

Ответственность, халатность


При проверке самозанятого налоговая обращает внимание на несколько важных факторов. Один из них – это количество работодателей, на которых он работает. Если самозанятый работает только на одну компанию, то это может вызвать подозрения.

В таком случае рассматриваем два варианта:
  • самозанятый выдает чеки только данной компании, а все остальные доходы намеренно скрывает;
  • самозанятый действительно работает только на данную компанию, что может указывать на подмену трудового договора. В таком случае налоговая может провести более детальную проверку.

В обоих случаях налоговая имеет право выяснить все обстоятельства. Если обнаружатся нарушения, могут быть применены соответствующие меры, включая штрафы. Если есть подмена отношений с самозанятым, то придется доплатить 44% от суммы, что перечислили самозанятому, плюс пени и штрафы. И конечно, информацию о сотруднике необходимо будет отразить во всей сданной ранее отчетности в ФНС и СФР, что также повлечет за собой штрафы и пени.

Как правильно работать с самозанятыми


Нужно соблюдать правила. В договоре должен быть указан фактический результат услуги. Например, не «ведение соцсетей», а «написание и публикация 10 постов в месяц, создание трех рекламных роликов и т. д.». Вариантов масса, но каждый договор с самозанятым должен отражать результат его работы.

Исключите из договора:
  • терминологию трудового договора: «работник (сотрудник)», «зарплата», «работодатель», «работа по должности» и др;
  • установленный режим труда и отдыха, контроль процесса работы, выплаты 2 раза в месяц в даты выплаты зарплаты, испытательный срок, соблюдение локальных нормативных актов и др.
А также:
  • убедитесь, что у самозанятого есть иные заказчики, для этого достаточно попросить справку о поступлениях;
  • обязательно подписываем акт выполненных работ с самозанятым и после оплаты контролируем получение чека от него.
Агентство Елены Шедис, безусловно, помогает в работе с самозанятыми. Мы прекрасно понимаем, что они не всегда сильны в документообороте.

Наша команда экспертов имеет большой опыт в этой сфере и хорошо знакома с требуемыми документами. Мы готовы предоставить подробную консультацию и помочь разобраться во всей необходимой бумажной работе.

Наша цель – обеспечить максимальную юридическую поддержку и сопровождение самозанятых работников, чтобы избежать возможных проблем и конфликтов с контролирующими органами.

Если вам нужна помощь в оформлении документов для самозанятого работника, не стесняйтесь обратиться к нам. Мы с удовольствием предоставим вам наши экспертные знания и помощь в этом важном вопросе.

Телеграм-канал: t.me/buhgalterkaliningrad
Реклама. ИП Марченко Елена Станиславовна, ИНН 392201397267

МАТЕРИАЛЫ ИЗДАНИЯ: